Wintersport - mit Programm für die Wintersaison 2021/22

Liebe Wintersport-NaturFreunde!
Mit großem Vergnügen möchten wir euch das Programm der Wintersportabteilung für das kommende Jahr 2022 vorstellen.

Unser Skikurs findet in dieser Saison zweigeteilt vom 22. - 23. Januar
und einige Wochen später
vom 12. - 13. Februar auf unserem Naturfreunde Haus in Thalkirchdorf statt. Wir haben Glück, dass unser Haus ein paar Gehminuten vom Skigebiet Hündle / Thalkirchdorf entfernt ist. Hier finden wir sehr gute Verhältnisse um einen Skikurs für alle Könnerstufen und Kinder ab 5 Jahren durch zu führen.

Die Liftbetreiber haben bereits im letzten Jahr in einen neuen 6 Sessellift und dazugehörige Schneeanlagen investiert. Zusätzlich haben wir unsere 2 Skikurse nach hinten verlegt, dadurch hoffen wir auf gute Wintersportbedingungen.
Am ersten Skikurstag teilen wir die Kinder und Jugendlichen in Gruppen ein, die ihren Vorkenntnisse gerecht werden. Wir bitten jedoch vorab um eine grobe  Skikönnensbeurteilung der Eltern.

Ohne die Brettl geht nichts. Deshalb statten Sie Ihren Nachwuchs mit einer geprüften und technisch einwandfreien Skiausrüstung und funktionellen Bekleidung aus. Ein Skihelm ist für alle Pflicht.

Anreise ist zu den Kursen am Samstag bis 9:30 Uhr oder am Vorabend mit Übernachtung auf unserem Naturfreunde Haus in Thalkrichdorf. Abreisedatum am Sonntagnachmittag nach dem Skikurs.

Teilnehmende Kinder brauchen auf unseren Naturfreunde Haus keine Übernachtungsgebühren bezahlen, für die Eltern fallen die üblichen Übernachtungsgebühren an. Für den Skikurs selbst verlangen wir keine Gebühr, wir freuen uns jedoch nach eigenem Ermessen auf eine Spende in unsere Schneesportkasse. Alle Teilnehmer müssen Vereinsmitglied der Naturfreunde Göggingen sein oder werden. Es fallen je nach Skigebiet und Kursklasse täglich Liftkosten an.

Anmeldungen bitte bis 08. Januar 2022 auf beiliegendem Formblatt, unterschrieben zu mir zurück, da wir dann freie Plätze auf unserer Hütte extern vergeben!!

Corona Regeln 3G

Genauere Regelung werden vor den Veranstaltungen übermittelt.

Weiter geht es mit dem Ladies-Day! Dieser wird am 23. Februar stattfinden.
Sobald die Location bekannt ist wird sie hier natürlich veröffentlicht.

Die Nachtskifahrt wird bestimmt wieder ein großes Spektakel!
Und nein, das ist kein Tippfehler...
Sobald das exakte Datum bekannt gegeben wird, teilen wir es hier mit!

Die Bezirks-Skimeisterschaft findet 2022 am Sonntag, 06.03., statt. Der Ort wird noch bekannt gegeben.
Der BIGskiCUP (Gögginger Skimeisterschaft) wird am Sonntag, 20.03.2022, ausgetragen.

Ski-Training und freies Fahren für groß & klein bieten wir am Samstag, 19.03.2022, an.

Die Wintersport-Saison wird wieder mit der Abschluss-Skifahrt beendet.

Auf Facebook findest du uns auch Wintersport-Naturfreunde-Göggingen

Corona-bedingt konnten in der Saison 2020/21 leider keine Veranstaltungen durchgeführt werden.

Bilder vom Bezirkslauf 2020 in Grasgehren

Herry (Herbert Heidelberger) im Rennen